食の話題&情報スレPart1 |
- 331: 名無しさん@YahooBB:2011/04/08(金) 00:39
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関西のうどんは色が薄いだけで塩分濃度は関東より高いがウソだったんだが
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- 332: 名無しさん@YahooBB:2011/04/09(土) 12:56
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- 334: 名無しさん@YahooBB:2011/04/13(水) 21:32
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焼き肉屋で「黒部和牛100g 1,000円」と偽り.....実は、
OGビーフ100g 300円 等々の、危険性もある
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- 335: 名無しさん@YahooBB:2011/04/26(火) 10:47
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- 336: 名無しさん@YahooBB:2011/04/26(火) 12:58
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- 337: 名無しさん@YahooBB:2011/04/27(水) 00:14
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- 338: 名無しさん@YahooBB:2011/04/27(水) 19:19
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韓国ゴキブリエステ
http://www.webpark.ru/comments.php?id=44179
これは、生のゴキブリというか生きてるゴキブリを
ミキサーで砕いて使うもの。
韓国では伝統的に、漢方薬としてゴキブリの粉が使われてきた。
近頃では飲み薬として使う人は減って、主に美容に使われている。
韓国製の美容クリームをゴキブリの粉が入っているとは知らずに
日本女性が大量に買い求めている様は滑稽である。
韓国エンガチョツアー(笑)
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- 339: 名無しさん@YahooBB:2011/04/30(土) 09:55
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- 340: 名無しさん@YahooBB:2011/05/03(火) 08:12
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- 341: 名無しさん@YahooBB:2011/05/04(水) 17:25
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- 342: 名無しさん@YahooBB:2011/05/04(水) 17:26
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俺なんて、生牡蠣ですらおっかなびっくりで食ってるのに
とてもじゃないけど、獣肉なんて生では食えない(鯨肉は除く)
チョンに衛生観念なんて無い。
在日の店で喰うなんて阿呆。
防衛意識に乏しい平和ボケと言えよう。
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- 343: mmm1A58:2011/05/05(木) 00:40
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1984年、集団食中毒事件
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- 344: 名無しさん@YahooBB:2011/05/06(金) 22:04
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- 345: とくめい★14:2011/05/07(土) 19:55
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- 346: 名無しさん@YahooBB:2011/05/08(日) 22:18
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- 347: 名無しさん@YahooBB:2011/05/09(月) 21:36
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ユッケの次は「鳥刺身」で食中毒−原因はカンピロバクター
ttp://www.best-worst.net/news_nwMBIFPyG.html
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- 348: 名無しさん@YahooBB:2011/05/10(火) 08:43
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- 349: 名無しさん@YahooBB:2011/05/18(水) 00:04
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- 350: 名無しさん@YahooBB:2011/05/18(水) 14:52
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- 351: とくめい★15:2011/05/20(金) 00:04
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- 352: 名無しさん@YahooBB:2011/05/24(火) 23:34
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- 353: 名無しさん@YahooBB:2011/05/29(日) 13:00
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- 354: 名無しさん@YahooBB:2011/05/29(日) 14:57
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- 355: 名無しさん@YahooBB:2011/06/02(木) 20:24
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- 356: 名無しさん@YahooBB:2011/06/05(日) 11:07
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塩事業センターの塩を購入される際は、
商品の包装裏面にある一括表示欄内の販売者名右側に記載された
製造所固有記号(二桁の数字)に注目してください。
製造所固有記号が01の場合、その塩は福島県いわき市の海水で作られています。
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- 357: 名無しさん@YahooBB:2011/06/13(月) 17:53
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- 358: 名無しさん@YahooBB:2011/07/05(火) 16:33
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- 359: 名無しさん@YahooBB:2011/07/10(日) 20:19
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夏場に需要が高まるウナギの価格が、富山県内で昨年に比べて1.3〜2倍に上がって いる。養殖用の稚魚であるシラスウナギの昨年春の漁獲量が激減し、ウナギの生産量が落 ち込んだためで、飲食店などは料理の値段を上げざるを得ず、客離れを懸念している。
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- 360: 名無しさん@YahooBB:2011/07/11(月) 19:08
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